Июньский номер телегида TELENETtv.ru

2 июня 2009 г

Дарить добро

«Надежда» - так называется социальный приют для детей, который хорошо известен не только в Самарской губернии, но и далеко за ее пределами. В «Надежде» живут и учатся дети в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. В стенах этого учреждения ребята, волею судьбы оставшиеся без родителей, получают самое главное в жизни - понимание и заботу, образование и помощь в правильном выборе своего будущего.

image

Мы посетили «Надежду» накануне знаменательного события: известная самарская компания «Теленет» провела здесь благотворительную акцию – бесплатно установила оборудование для приема передач кабельного телевидения.
- Сегодня в нашем приюте происходит значимое событие, - говорит директор приюта Александра Николаевна Липатова.
– Надо признаться, что подобные благотворительные акции в «Надежде» проходят не часто. И мы очень признательны компании «Теленет» за приятный и очень полезный подарок. Ведь программы кабельного телевидения содержат немало познавательных, научно-популярных программ, которые помогут ребятам в учебе, позволят расширить свой кругозор.
Одна из воспитанниц социального приюта «Надежда» - Аня, которую мы встретили во время экскурсии, рассказала нам о первых впечатлениях от просмотра передач кабельного телевидения.
- Конечно, сейчас гораздо интереснее смотреть телевизор. Появилось столько много новых программ, о существовании которых мы и не знали!  Программы о животных, о географических открытиях, рассказы о древних цивилизациях, детские фильмы и концерты любимых певцов – в общем, всего не перечесть, чего раньше мы  не могли увидеть в передачах обычного телевидения. И «картинка» на экране стала гораздо лучше.

image
По словам специалиста компании «Теленет» Алексея Девяткина,  проведение подобных благотворительных акций стало доброй традицией:
- Стремление и возможность помочь ближнему, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации – нормальное человеческое желание.  Надо было видеть радостные лица ребят,  чтобы убедиться в одной непреложной истине: чем больше делаешь добра людям – тем чище и светлее становится на душе. Для компании «Теленет» и всех ее сотрудников это значит очень многое. Я уверен, что это не последняя благотворительная акция, которую проводит наша компания.

 

«Прожекторперисхилтон»: смех сквозь слезы

Самара медленно, но верно становится местом «паломничества» звезд кино и шоу-бизнеса. На этот раз к нам в гости пожаловали Иван Ургант, Александр Цекало, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков («Прожекторперисхилтон», Первый канал). Возможность увидеть ведущих нашумевшей программы вживую самарцам подарило концертно-театральное агентство «ТЕ-арт-Шоу». Нашему корреспонденту удалось встретиться с шоуменами и с первых же минут живого, непосредственного общения стало ясно, что перед нами обаятельные, остроумные и веселые ребята, какими мы привыкли видеть их на телеэкранах.

image

- Творческим людям сложно ужиться в одном коллективе. Случаются ли между вами конфликты?
Светлаков: У нас жесткая иерархия. Саша - главный, он мудрее, да и физически сильнее каждого из нас (смеется)
Мартиросян: Атмосфера в коллективе напряженная, но творческая. Ну, а если серьезно, то у нас  взаимоотношения очень хорошие, теплые.
Светлаков: Где-то даже дружеские…
- Скажите, вы друг с другом всегда общаетесь в шутливой манере?
Светлаков:
Мы абсолютно нормальные, обычные люди.
Ургант: Не все, но в основном… (смеется)
Мартиросян: Как человек, который начал понимать русский язык с 2004 года я скажу следующее: я не всегда понимаю ребят.
Ургант: Но смеешься со всеми!
- Есть ли у вас запретные темы, на которые категорически запрещено шутить?
Ургант: Запретных тем нет. Запретными для нас являются те темы, над которыми просто неинтересно шутить. Или когда тема кажется нам неуместной. В любом случае, наша программа развлекательная и мы не касаемся тем, связанных с трагедиями и катастрофами. Хотя, это тоже может быть новостью, о которой говорят все телеканалы и радиостанции.
Светлаков: На самом деле все моральные принципы, которыми мы руководствуемся, сидят в нас.
Мартиросян: Мы адекватно воспринимаем нашу программу. Она только условно называется юмористической, но на самом деле мы затрагиваем достаточно серьезные проблемы. И если кое-где получается смешно - то мы рады. Но далеко не всегда наши темы должны вызывать у зрителей смех.
Светлаков: Подытожу: смех сквозь слезы.
- Бывали ли случаи когда герои программы серьезно обижались на ваши шутки?
Светлаков
: К людям, пришедшим в студию, мы достаточно лояльно относимся, потому для нас они в первую очередь гости.
Ургант: И шутим над ними мы не больше, чем друг над другом.
Светлаков: Сказать точнее: мы шутим вместе с ними, ни в коем случае мы не приглашаем, чтобы высмеивать.
Цекало: На самом деле мы никогда никого не оскорбляли, никого не унижали. И поэтому обижаться на нас некому.
- Почему среди гостей шоу женщин гораздо меньше, чем мужчин?
Светлаков: Нашли все-таки наш тайный замысел! (смеется)
Ургант: Наш шифр разгадан!
Цекало:  Все очень просто. На мой взгляд, во всем мире женщин с чувством юмора значительно меньше, чем мужчин. И почему так произошло, нам неизвестно.
Мартиросян: К тому же женщины крайне неохотно к нам идут. Когда мы звоним и говорим: «Нас четверо, приезжайте…»…
Светлаков: Они отвечают: «Давайте после программы…» (смеется)
Мартиросян: Если на полном серьезе, то у нас нет никакого отбора по половому признаку.
- Кого бы вы хотели видеть  в программе в качестве гостя? Допустим, им мог бы стать Геннадий Малахов?
Мартиросян: Мы ждем его! Потому что на наш взгляд, проблема окучивания земляники и лечения гайморита бузиной очень актуальна…
- Кем вы себя видите в далеком  будущем, скажем через десять лет?
Цекало: Это будут четыре инвалида в креслах…
Ургант: Четыре инвалида в креслах и мы весело скачем вокруг них! (смеется) На самом деле лично я вижу себя гражданином великой страны. Вижу вокруг себя всех своих друзей, вижу процветание, окончание глобального мирового кризиса, вижу как свиной грипп, поджав копытца, улетает вместе с птичьим…
- Наверняка у всех вас сложилось мнение о нашем городе. Скажите, как по-вашему мы живем?
Ургант: По-моему, вы живете интересно…
Светлаков: Если вы думаете, что живете не в том городе и не в то время, то ваши переживания напрасны.  Самара - это прекрасный город, где у каждого из нас живут друзья и родственники. Если исходить из этого принципа, то вы живете в нужном месте, а если нужен гламур… то айда к нам на Рязанщину! (смеется)
- Заграничный юмор, наверное, сильно отличается от нашего. Каково было общаться с иностранными звездами, и были ли им понятны ваши шутки?
Ургант: Безусловно, отличие есть. Но, на мой взгляд, юмор не имеет языковых барьеров. То, что смешно - это смешно всегда.
Мартиросян: Недавно в гостях программы был Хью Джекман. И у него в ухе был специальный микрофон, по которому переводчик рассказывал ему то, что мы говорили. Курьез заключался в том, что Хью практически ничего не понимал, потому что переводчик сильно смеялся и не успевал переводить ему нашу речь. Уже после съемок он нам признался, что вообще ничего не понял. Но поступил, как и многие жители нашей страны: по инерции смеялся вместе с нами.
- Есть ли такие программы, в которых вам бы хотелось участвовать?
Мартиросян: Я бы очень хотел участвовать в «Ледниковом периоде». Но меня опередил Илья Авербух. Я не знаю, по какому принципу выбрали именно его, а не меня…
-Кто выбирает песни, которые вы исполняете в конце каждой программы?
Ургант: На самом деле все очень просто. В основном песни выбираются по принципу: сумеем ли мы ее исполнить (смеется)
-Есть ли у создателя программы Константина Эрнста чувство юмора?
Ургант: Он очень остроумный человек. Я ни разу не слышал, чтобы он пошутил у себя в кабинете, а кто-нибудь не засмеялся. Ни разу!
Светлаков: Даже бывает, людей нет в кабинете, а само помещение вибрирует.
Ургант: Или он еще не успел пошутить, а все уже смеются…

Маргарита Арсланова
Фото: Юлия Волкова,
www.s45.radikal.ru,
www.megashara.com,
www.camman.nnover.ru

Проверка адреса
Возможно, вас заинтересует